вторник, 9 августа 2011 г.

Поездка в Канаду часть 2



Отночевав две ночи в гостинице, мы переехали в заказанный заранее "Bed & Breakfast". Несмотря на приличный багаж, ехали мы на автобусе, потом на метро, не прибегая к такси. Ситуация с транспортом очень хорошо описана вот на этом сайте http://www.borninussr.ca/subscription.php?id=60, так что я не буду вдаваться. Доехали и ладно. Главное, что дом оказался в 10-ти минутах ходьбы от метро и в дальнейшем мы часто этому радовались. Потому что погода иногда была прямо-таки штормовая. Поскольку для нас это был первый опыт общения с "аборигенами", я немного нервничала перед вселением. Хозяйка оказалась разговорчивая худощавая женщина лет 50-ти. Звали - Мария. Там ещё был муж, мариина мама, дочка и брат. Все они как-то рассредоточились по дому. Мы не часто сталкивались, а когда всё-таки встречались, то обменивались всякими: "куда идём, где были, что видели и куда ещё стоит сходить".

Домик оказался очень милый, с маленьким ухоженным садиком на заднем дворе. Как я поняла, здесь у всех частным домов, есть какой-никакой садик. Даже если дома стоят впритирку друг к другу. Несмотря на то, что я сделала фотографии сада, мы туда практически не заходили, хотя Мария приглашала. 

Расположение нашей комнаты было не очень удобным. Она находилась среди других жилых комнат, в которых спали члены семьи хозяев. Ванна с туалетом одна на всех. Хоть об этом было написано на сайте предложений, но я плохо себе представляла, насколько это неудобно. Когда к ним приходили гости, в туалет весь вечер было не попасть.

Наша комната тоже была очень милая. Диванчик, тумбочки, безделушки... всякие няшечки. Но! Из 5-ти розеток, куда можно было воткнуть ноутбук, работала только та, что была за диваном. Места для наших вещей было совсем немного. А на широком подоконнике, куда можно было класть чашки, косметику, какие-то продукты, лежала зачем-то здоровая диванная подушка. Телевизор с трудом показывал 3 канала и те с помехами. На двери висели два белых халата похожих на больничные с серыми от грязи поясами. Пару дней я на них посмотрела, потом повесила на перила межэтажной лестницы, и они там ещё дня три провисели, пока хозяйка их не убрала. Розетки нам починили через 2 дня, телевизор мы не включали. Подушку я с глаз долой засунула под кровать и решила, что хозяйка - неплохая тётка, но неряха и пофигистка. Начала подзуживать Юлика перебраться в другой дом, но он был верен данному слову. Сказал, что мы договорились на 2 недели и некрасиво расторгать договорённость из-за всяких мелочей. Но, извините, платить 70$ в день и постоянно ждать какого-то косяка...

За свою принципиальность и честность Юлик потом поплатился. Когда купил найковские теннисные кроссовки и на следующий день оставил их, как обычно, внизу (потому что хозяйка просила разуваться у входа). Утром выходим поиграть в теннис, а кроссовок нет. Спросили у хозяйки. Она поискала по углам, обзвонила своих мужиков и выяснилось, что в юликиных кроссовках ушёл её брат играть в гольф - перепутал со своими. Сказала, что к обеду он их вернёт. Ну, пошли играть в старых. Подумали: уже полдень, через час они будут. Возвращаемся через пару часов, кроссовок нет. Короче, вернул он их часов в 6 вечера, грязные.  Как с ног снял, так и оставил у входа. Мария утром зашла, спросила, всё ли в порядке, и, после юликиной жалобы, заставила брата их помыть.  Конечно, даже на мытые, Юлику тяжело было смотреть на свои новые кроссовки, так быстро "потерявшие невинность". И он высказал своё недовольство Марии в её дневнике записей. Уж не знаю, какие выводы она из этого сделала...

Я не уверенна, что мы смогли бы найти в Торонто что-то значительно лучше этого варианта, потому что, во-первых,  средняя цена за "B&B" всё-таки 100$ CAD, а во-вторых,  Торонто, как мегаполис имеет в своих чертах некоторую пренебрежительность к клиентам. Таня рассказывала, что её друзья, сняв такую же комнату в Даун Тауне за 100$ даже чистое бельё не получили. И комната была как ночлежка. Так что у нас ещё всё было более-менее, хоть и чувствовался какой-то дискомфорт.  Но мы там практически только ночевали: утром пили кофе без завтрака (хотя эта опция предполагалась, но мы от неё отказались) и шли играть в теннис.
Теннис! Это то, что нам понравилось в Канаде больше всего. В каждом парке есть корт, на котором 2-3 сетки.  Покрытие так себе, но у нас в Хайфе с кортами совсем туго, поэтому на такие мелочи мы уже тьфу. Ракетки, кстати, в Канаде тоже немного дешевле. Мы свои не взяли, поскольку не предполагали, что корты будут так доступны. И как только оказались рядом с большим спортивным магазином, зашли затариться ракетками и мячиками. За 50$ купили мне Wilson уровнем получше, чем моя, купленная со скидкой за 450шек, а Юлику купили профессиональную и там же магазине её натянули. Вместе с натяжкой это стоило 200$.
После тенниса мы ненадолго возвращались домой. И потом уже выходили на весь день. Возвращались, как правило, очень поздно, когда все уже спали.

Комментариев нет:

Отправить комментарий